wordpress themes.

Послание Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии

Митрополит_-skice

Христос Воскресе!

Воистину велик и светоносен день Воскресения Христова. Воскресение Христово предваряется Крестными страданиями Спасителя. Претерпев Крестные страдания, Христос побеждает смерть и силы ада, открывая путь всякому человеку, пройдя земные страдания, наследовать вечную жизнь в Царствии Небесном, куда и призывает нас вознесшийся на Небо Христос. Христос искупил нас Своей драгоценной Кровию, и мы, верующие христиане, имеем глубокое упование и надежду воскресения и жизни вечной. «Тебе, Победителю смерти, вопием: Осанна в вышних, благословен грядый во Имя Господне!» (тропарь праздника Входа Господня в Иерусалим).

Воскресший Господь прежде полюбил нас. Возлюбим и мы Господа нашего всем своим сердцем, всей крепостью и всею душою своею. «И мы имеем от Него заповедь такую, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Ин. 4: 19-21).

«Сей день, его же сотворил Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь» (запев из Пасхальной службы). Возвеселимся же и мы о Воскресшем Спасителе, ибо эту радость никто не отнимет от нас.

Христос Спаситель основал Святую Православную Церковь, которая является неделимым Телом Христовым, ибо Церковь неделима. Призываю всех вас постоянно молиться о Церкви, о сохранении её единства. Молиться о мире, о тишине, о спасении и благоденствии.

Братия и сестры, будем жить благочестиво, по заповедям Божиим, любить и уважать каждого человека, видя в нём своего брата.

Воистину Воскресе Христос!

Всю вручённую мне Богом вселатвийскую паству сердечно поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой. Желаю всем мира и радости, христианского взаимопонимания, крепости душевных и телесных сил, спасения и неоскудевающей Божией Помощи.

Благодать Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, Воскресшего из мертвых, молитвы Пречистой Его Матери и нашего святителя и священномученика Иоанна Рижского, и моё Архипастырское благословение да будет со всеми вами. Аминь.

Митрополит_

Божией Милостью смиренный Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии

Пасха Христова, 2019 год, град Рига.

(Из Пасхального послания Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.